研究院人员

刘斌,计算机应用技术博士,教授,硕士研究生导师,人工智能教育研究院副院长(主持工作),山东省高等学校人工智能教育团队负责人,山东省首批数据开放创新应用实验室负责人,国、内外核心期刊发表相关论文20余篇,主持国家、省部级科研课题3项。

滕睿,博士,教授,人工智能教育研究院首席专家。

李成飞,兰州大学计算机技术专业硕士。研究方向为语音信号处理、自然语言处理及多模态技术,主要从事人工智能在教育领域的应用和开发。在Interspeech、AAAI、EMNLP、ISCSLP、APSIPA等国际主流会议发表多篇学术论文,获国家授权专利20余项。

吴悦,计算机科学与技术硕士,讲师,主要从事人工智能、计算机视觉(大规模图像分类和检索)、数据分析等方面的研究,目前已在国、内外核心期刊发表相关论文5篇,参与省自然科学基金(面上项目)1项,获得国家授权专利2项。

陈霞,教育学博士,教师教育学院教师。研究方向为学校课程与教学,主要研究领域包括课程与教学、教师教育、基础教育研究、教育测量与评价等。在SSCI、CSSCI来源期刊发表中英文论文数篇,主持2023年山东省社科规划研究项目教育学一般项目《新时代教师核心素养和能力的智能测评与建设路径研究》。

许士亭(特聘),北京邮电大学计算机技术专业硕士。研究方向为信息安全、自然语言处理,主要从事人工智能在教育领域的应用和开发。在AIED等国际主流会议发表多篇学术论文,获国家授权专利及软著多项。

朱立新(特聘),计算机应用技术博士,北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程研究中心研究员。在人工智能芯片研发、人工智能技术、STEM教育等领域的工业界和学术界,拥有广泛的知识和丰富的经验。



Copyright© 2021 All Rights Reserved. 齐鲁师范学院人工智能产业学院版权所有